Tutorial: Cómo vaciar la caché de Facebook para actualizar el contenido viral de la promoción

Cuando se publica el enlace de la promoción en el muro de la página de Facebook, Facebook intenta leer el contenido de ese enlace y muestra su contenido viral, que está formado por:

  1. Título.
  2. Descripción.
  3. Imagen.

De esta forma, cuando se comparte la promoción en Facebook, por defecto se muestra el título de la promoción, la descripción, y la imagen principal de la promoción. 

Para un mayor control del contenido de la promoción que se publica en las redes sociales, el administrador puede personalizar tanto la imagen viral (opción disponible en todas las versiones de la plataforma), como también el título y la descripción de la publicación (opción disponible en las versiones Premium y Marca Blanca). Aprende aquí cómo personalizar el contenido viral de la promoción.

 

 

 

¿Cuando publicas el enlace de la promoción no se muestra el contenido viral correcto?

Si has realizado alguna modificación en el contenido viral con la promoción ya activada, ya sea la imagen, el título o la descripción, cuando intentes compartir la promoción de nuevo seguramente verás que Facebook no te muestra los cambios actualizados, sino que seguirá mostrando la información que tenías configurada inicialmente.

Esto sucede porque la primera vez que Facebook publica un enlace, intenta leer el contenido y cuando lo obtiene se lo guarda en su propia caché, de forma que cuando se vuelve a publicar el mismo enlace, no intentará leer de nuevo el contenido del enlace, sino que mostrará directamente el contenido guardado en su caché.

Por este motivo, si al publicar de nuevo el enlace tras haber realizado algún cambio, no se muestra correctamente el contenido de la promoción actualizado, la solución es eliminar la caché de Facebook para el enlace de la promoción. Esta acción forzará a Facebook a volver a leer el contenido viral del enlace de la promoción, lo que permitirá actualizar los cambios. 

 

¿Cómo se elimina la caché de Facebook para un enlace concreto?

Para eliminar la caché hay que seguir estos pasos:

1. Localiza el enlace principal de la promoción y copia el enlace.
2. Accede a la herramienta de vaciar la caché que proporciona Facebook a través del siguiente enlace: http://developers.facebook.com/tools/debug

3. Introduce el enlace de la promoción en el campo siguiente y a continuación haz clic en el botón “Depuración”:

4. A continuación, Facebook mostrará el contenido que tiene en caché para ese enlace. Para vaciar la caché haz clic en el botón “Scrape again”, lo que forzará a Facebook a volver a leer el contenido del enlace:

5. Repite los pasos 3 y 4 para el enlace de la promoción en “https”.

 

Nota: En caso de utilizar la versión Marca Blanca y haber creado una promoción en varios idiomas, vacía la caché también del enlace de la promoción con el parámetro de idioma. Podrás encontrar los enlaces de la promoción con el parámetro de idioma en la página de gestión de la promoción, haciendo clic en la opción “Enlaces para los diferentes idiomas”:

Una vez realizados estos pasos, ya se habrá vaciado la caché de ese enlace, y ya se podrá volver a publicar en el muro, para que Facebook lea de nuevo los contenidos actualizados de la promoción. 

 

Nota importante:

Recuerda siempre compartir el enlace principal de la promoción y no el enlace directo a la pestaña, puesto que el enlace de pestaña no es compatible para móviles. Haz clic en el siguiente enlace para saber cómo obtener el enlace de la promoción compatible para móviles.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.