Cómo realizar un sorteo entre múltiples posts de tu página de Facebook

¿Quieres organizar un sorteo en tu página de Facebook entre todos los usuarios que comenten o le den Me Gusta a varios de tus posts?

La aplicación Sorteo en Facebook permite seleccionar uno de los posts publicados en tu página de Facebook, al tiempo que permite también añadir otros posts, de forma que podrás acumular varias de tus publicaciones para que así entren en el sorteo los usuarios que han interactuado con todas ellas. Descubre aquí algunos ejemplos prácticos.

A continuación te explicamos cómo podrás añadir varios posts de tu página de Facebook para un mismo sorteo.

Consideraciones a tener en cuenta:

• Se puede seleccionar cualquier post publicado en una misma página de Facebook, independientemente de cuándo fue publicado.
  • Se pueden acumular un máximo de 10 posts para entrar en un único sorteo.
  • Control de duplicidades: Aunque un usuario participe comentando o haciendo Me Gusta en varios posts, solamente entrará en el sorteo con una única participación.

Nota: La posibilidad de poder acumular posts está disponible de forma gratuita para cuentas que dispongan de una suscripción mensual. En caso de no disponer de una suscripción, el sistema permitirá comprar una suscripción Básica ($29) para poder utilizar la funcionalidad de acumulación de posts para un mismo sorteo.

¿Cómo puedes acumular varios posts de Facebook para un mismo sorteo?

Desde la página de configuración del sorteo, el sistema ya te informará de la posibilidad de poder seleccionar otros posts de tu página para poder incluir los Me Gustas o comentarios de esas otras publicaciones. El proceso para acumular varios posts seguirá unos pasos diferentes en función de si tu cuenta tiene una suscripción activa.

A. Si dispones de una suscripción activa, deberás seguir estos pasos:

1. Haz clic en la opción ‘Añadir posts al sorteo’:

2. Se abrirá una ventana con todos los posts publicados en la página de Facebook. Haz clic en los posts que quieras añadir al sorteo. Cierra la ventana cuando hayas añadido todos los posts que necesites (hasta un máximo de 10):

3. A continuación, podrás ver todos los posts incluidos para el sorteo, y también podrás ver que el contador de participantes se ha actualizado con la suma de los usuarios de todos los posts:

4. Una vez seleccionados todos los posts que van a entrar en el sorteo, ya podrás proceder con la obtención de los ganadores y suplentes, tal y como explicamos en este videotutorial

B. Si no tienes ninguna suscripción activa, deberás seguir estos pasos:

1. Haz clic en la opción 'Comprar una suscripción Básica':

2. A continuación, serás redirigido a una pantalla para realizar la compra de la suscripción, que podrás pagar bien a través de tarjeta de crédito o PayPal:

3. Una vez realizado el pago, la suscripción quedará automáticamente activada, por lo que ya podrás volver a la página de gestión del sorteo y añadir los posts que necesites, siguiendo los pasos indicados más arriba.

Consejo: ¿Sabías que la suscripción Básica te permitirá realizar sorteos ilimitados? Además, también están incluidos todos los tipos de aplicaciones disponibles en la versión Básica, como son: concursos de fotos y textos, sorteos con registro y distribución de cupones. Aquí te explicamos todo lo que incluye la suscripción Básica para que puedas sacarle el máximo provecho.

Algunas ideas prácticas:

¿Sabes cómo puedes aprovechar la funcionalidad de acumular varios posts para un mismo sorteo? En el siguiente enlace te damos algunas ideas:

1. Haz recordatorios de un mismo sorteo.

Si has publicado un sorteo en tu página de Facebook que va a durar varios días, una buena práctica para animar y enganchar a tus fans es publicar varios posts a lo largo de la semana recordándoles que pueden seguir participando. Así llegarás a nuevos usuarios, puesto que a más publicaciones, más oportunidades tendrás de tener alcance.

2. Lanza una pregunta diferente cada día durante 1 semana y realiza un sorteo entre todos ellos.

Los sorteos en Facebook son una excelente ocasión para mejorar las interacciones en nuestra página de Facebook y si además planteamos el sorteo como un reto o un juego, los usuarios estarán más predispuestos a participar, lo que incrementará los niveles de participación. Si, además, organizamos sorteos periódicos en nuestra página, a modo de cita para nuestros fans, conseguiremos mantener a nuestros usuarios enganchados, esperando el nuevo sorteo de la semana.

Así, los sorteos planteados con dinámicas divertidas y entretenidas tienen mucho éxito entre las comunidades de seguidores de una marca. Por todo ello, puedes organizar una campaña de una semana en la que los usuarios deban responder a la pregunta del día, o bien puedes retar a tus fans con un nuevo acertijo o adivinanza cada día. Al finalizar la campaña, podrás realizar un único sorteo entre los participantes de cada día.

3. Has publicado el post y quieres promocionarlo pero Facebook no te lo permite.

Has publicado el post del sorteo en tu página y, pasados unos días, decides promocionarlo con publicidad para llegar a más usuarios. Sin embargo, la creatividad que acompaña el post no cumple con los requisitos que Facebook establece para promocionar un post, por lo que Facebook no aprueba tu anuncio.

¿Qué puedes hacer? No te preocupes porque tienes una solución: publica un nuevo post, con una creatividad que cumpla con las especificaciones de Facebook. Así, tendrás dos posts anunciando el sorteo, pero una vez finalizado el periodo para participar, podrás acumular los participantes de ambas publicaciones.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

3 Comentarios

• 0
    Avatar
    Pilar Castro Serrador

Hola Marian,

Ante todo, encantada!

La verdad es que es un mundo muy extenso, pero con vuestros buenos consejos, poco a poco iremos alcanzando esa habilidad para realizar estos buenos y necesarios sorteos.

Me encanta mantener la fidelidad de los míos.

Sigo aprendiendo y te mando abrazos,

• 0
    Avatar
    Marian Jubany

¡Hola Pilar!

En primer lugar, muchas gracias por tu comentario, y encantada de saludarte también!

Nos alegra saber que nuestros tutoriales y consejos os pueden ser de ayuda para la organización de vuestros sorteos.

Cualquier información adicional o duda que te pueda surgir, quedamos a tu disposición.

¡Un saludo!

• 0
    Avatar
    Diego Müller (#204778)

Hola, tengo el problema en que la creatividad que acompaña el post no cumple con los requisitos que Facebook establece para promocionar un post, por lo que Facebook no aprueba tu anuncio. Mi pregunta es: Para  publicar un nuevo post, con una creatividad que cumpla con las especificaciones de Facebook, debo pagar 20USD (ya pague los 19 usd de mas de 100 participantes)

Y la otra prgunta es que si comparto el post en mi pagina o en otras paginas no me suma nuevos Likes, es porque tambien debo pagar los 29 usd?

Espero tu respuesta Muchas gracias.