Cómo registrar múltiples usuarios en una feria, congreso o evento

La plataforma Easypromos está preparada para que las promociones puedan ser utilizadas en acciones muy variadas, entre las cuales, la utilización en congresos y ferias. En este tipo de eventos, muchas veces se opta por dinamizar los visitantes de los stands con una encuesta, un sorteo, un cuestionario u otro tipo de aplicación. La forma de presentarla suele ser con una tablet o dispositivo móvil con conexión a Internet, que servirá para registrar a todos los participantes, por lo cual se debe preparar para este multi-uso continuado.

A continuación, resolvemos tres aspectos fundamentales que debes tener en cuenta a la hora de configurar este tipo de acción:

1. ¿Cómo debo preparar el dispositivo tecnológico que utilizaré durante el evento?
  2. ¿Cómo debo configurar la aplicación?
  3. ¿Cómo será el proceso de participación?

1. ¿Cómo debo preparar el dispositivo tecnológico que utilizaré durante el evento?

Debes tener en cuenta que, a parte de configurar la promoción, deberás preparar los dispositivos tecnológicos que utilizarás en el evento para que la acción pueda desarrollarse sin dificultades. Para eso, consulta este artículo de recomendaciones.

2. ¿Cómo debo configurar la aplicación?

A parte de la configuración general de la promoción, que podrás desarrollar siguiendo el tutorial correspondiente, debes fijarte en los siguientes apartados y personalizar la aplicación con estas opciones en el "Editor":

• Identificación. La identificación del usuario debe hacerse siempre a través del email. Para eso, es muy importante deseleccionar las opciones de loguearse con Facebook. De esta forma, el usuario podrá identificarse con el e-mail. Las encontrarás en Páginas > Formulario > Opciones.

• Participaciones. Configura el número "Máximo de participaciones por usuario" según el número de veces que quieres permitir participar por email. En el apartado "Opciones anti-fraude", asegúrate que el 'Máx. participaciones Navegador/IP' está a 0 y que la opción de 'Frencuencia de participación desde la misma IP' está deshabilitada. Encontrarás todas estas opciones en Páginas > Formulario > Opciones.

• Página de Muchas Gracias. Si tu aplicación es una "Encuesta", tienes una funcionalidad extra que te permite habilitar un botón en la página final que permite al usuario finalizar su participación de forma explícita. Es muy útil para hacer encuestas en un mismo dispositivo, por ejemplo en un evento. Puedes activar el botón "Desconectar y volver a empezar" y cambiar su texto. Podrás configurar este botón en Páginas > Muchas gracias > Opciones.

3. ¿Cómo será el proceso de participación?

Con la aplicación y la tablet preparada, esta será la experiencia completa de participación:

1. El usuario encontrará la tablet ya preparada con la presentación de la página principal de la promoción. El usuario pulsará en el botón "Participa".

2. En el caso de las aplicaciones con cuestionario (encuestas, trivias, test y quinielas), el participante contestará a las preguntas.

3. Luego se le mostrará el formulario de registro, que deberá rellenar.

4. Al pulsar en "Terminar", la aplicación identifica al usuario mediante su e-mail. Por esta razón es necesario "Desconectar" para que la sesión de ese participante finalice y pueda empezar la del siguiente. Para ello, si es una encuesta y has habilitado el botón de "Desconectar y volver a empezar", el mismo usuario podrá pulsar en el botón que se presenta en el medio y la aplicación se redireccionará automáticamente a la página inicial otra vez.