Opciones de control de fraude de los participantes

Para garantizar que en la promoción sólo se registren usuarios reales, Easypromos aplica unos criterios universales que rigen la identificación y participación de todos los usuarios.

1. Easypromos controla la veracidad de los participantes pidiéndoles que se identifiquen para comprobar su identidad. Los participantes se pueden identificar con un email o con su cuenta de Facebook.

- Identificación con cuenta de Facebook. Easypromos admite sólo usuarios con cuentas de Facebook verificadas. Un usuario de Facebook está verificado si se ha registrado validando un número de teléfono móvil, un SMS o una tarjeta de crédito válida.

- Identificación por email. Easypromos da la opción de pedir además la validación de la cuenta de email para aceptar el participante como válido.

 

2. Easypromos mantiene activa una base de datos de usuarios fraudulentos. Estos usuarios están bloqueados por la plataforma y no pueden participar en ninguna promoción. Esta opción viene activada por defecto y no se puede modificar. 

Nota: Un usuario es fraudulento porque disponemos de datos técnicos que demuestran que ha realizado trampas en alguna promoción de Easypromos. Trampas puede ser uso de software que modifica la dirección IP o que ha comprado votos online, o bien, que ha utilizado robots para intentar automatizar la participación en algún concurso. No es un usuario fraudulento aquel que participa en muchos concursos pero de forma legítima.

 

3. En el Editor>Opciones>Participantes hay otras opciones configurables para aumentar el control de fraude en los participantes. Te las explicamos a continuación.

 

- Denegar el registro a usuarios de mi lista negra. Todo administrador de Easypromos puede crear una 'Lista negra' de usuarios que puede ir manteniendo y ampliando a lo largo de los concursos que organice. La lista negra guarda los datos de usuarios de Facebook (FBUID y email), de usuarios vía email, y de usuarios de Twitter e Instagram.

 

Si activas la opción “Denegar el registro a usuarios de mi lista negra”, ninguno de los usuarios registrados en tu lista podrá acceder a la promoción. Aún así, si activas esta opción debes redactar un texto para mostrar a los usuarios de la 'Lista negra' cuando se intenten registrar.

Nota: En el motivo no puedes incluir la palabra Easypromos o derivados de la palabra, o alguna referencia que de a entender que Easypromos está vinculado con el motivo de la exclusión.

 

- Max. participaciones Navegador/Ip. Esta opción permite limitar las participaciones de un usuario desde un mismo dispositivo. Un dispositivo se identifica por su versión de navegador y su dirección IP. Si un usuario llega al máximo de participaciones en la combinación Navegador/IP, no se le permitirá registrarse de nuevo en la promoción. 

El valor recomendado es de 3 intentos, y este parámetro está pensando para promociones que permiten 1 participación por usuario. En caso de querer habilitar múltiples participaciones, puedes aumentar el valor de este campo, para que así los usuarios puedan participar en la promoción sin necesidad de cambiar de ordenador/dispositivo.

Tenemos comprobado que muchos usuarios participan y votan desde un mismo dispositivo, con lo que este control anti-fraude es el primero que se dispara cuando un usuario quiere participar haciendo uso de múltiples cuentas. Esta opción minimiza el impacto.

 

- Frecuencia de participación desde la misma IP. Esta opción permite ajustar la frecuencia temporal con la que se permite volver a participar en la promoción desde la misma dirección IP. El valor por defecto de esta opción es de 'Frecuencia media', lo que significa que se permite volver a participar pasados 300 segundos. Esta opción te servirá para minimizar el fraude en los concursos de reclutadores, aunque puedes modificarlo a 'Frecuencia baja' si permites múltiples participaciones durante la misma hora, como en algunas promociones de "Momento Ganador". También puedes deshabilitar esta opción, aunque no lo recomendamos en la mayoría de los casos, a excepción de cuando se utiliza la app para registrar múltiples usuarios desde un mismo dispositivo en una feria, congreso o evento

 

Igualmente, a posteriori tienes la gestión de los participantes para rechazar aquellos usuarios que no cumplen con los criterios de la promoción.

Además, en el proceso para seleccionar aleatoriamente el ganador, también puedes aplicar exclusiones. Esto permite, por ejemplo, que puedan participar todos los usuarios pero se excluyan los de la 'Lista negra' a la hora de hacer el sorteo.

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.