Cambios en la API de Instagram - 5 Abril 2018

El día 5 de Abril del 2018, Instagram ha enviado una notificación a todos los desarrolladores de aplicaciones que de forma inmediata elimina funciones de su API, que afectan a aplicaciones y funciones ofrecidas por Easypromos. En este artículo explicamos los cambios que afectan en nuestra plataforma.

IMPORTANTE: los cambios que ha aplicado Instagram se han ejecutado de forma inmediata sin previo aviso a los desarrolladores. Estos cambios los había anunciado Instagram el pasado Enero, e indicó unas fechas de ejecución que eran el 31 de Julio y el 11 de Diciembre del 2018, de forma que todas las apps tuvieran tiempo a adaptarse y notificar a sus clientes. Instagram ha aplicado estos cambios de forma inmediata para seguridad de su plataforma y privacidad de los datos de sus usuarios.

Éste es el comunicado de Instagram:

Noticias de referencia de Facebook e Instagram:

CAMBIOS APLICADOS:

1. SE ELIMINA EL FILTRO DE EXCLUSION DE FOLLOWERS EN SORTEO DE INSTAGRAM

No es posible ya para las apps poder saber si un usuario es seguidor de una cuenta de Instagram o no. Por lo que se elimina este filtro de las exclusiones.

2. SE ELIMINA LA POSIBILIDAD DE HACER SORTEOS DE INSTAGRAM DESDE CUENTAS PERSONALES

Con el nuevo cambio, ya no es posible recuperar los comentarios de posts  realizados por cuentas personales de Instagram. Solamente las cuentas de Instagram con perfil de empresa pueden utilizar la herramienta de sorteos de instagram.

3. NO SE MUESTRA FOTO PERFIL USUARIO NI NOMBRE COMPLETO EN LAS FOTOS O VIDEOS IMPORTADOS DE LOS CONCURSOS DE HASHTAGS

Con el cambio de Instagram, en los concursos de hashtags en donde se importa contenido público con el hashtag de la campaña, solamente se obtiene el "@usuario" del usuario y el link directo a su perfil público. No es posible pintar la foto de perfil en la galería de fotos con el hashtag.

4. EN LOS CONCURSOS DE HASHTAGS SE ELIMINA LA FUNCIONALIDAD DE PODER ENVIAR UN COMENTARIO AL POST DEL PARTICIPANTE DESDE LA APLICACION.

Ya no es posible enviar comentarios como perfil de empresa a los usuarios que participan en un concurso de fotos de Instagram con un hashtag: https://www.screencast.com/t/dHRi0sZs5J7