¿Por qué se han importado menos comentarios que los que veo en Instagram?

Para poder importar los comentarios de un post de Instagram publicado en un perfil de empresa, las herramientas como Easypromos necesitan conectarse a la API de Facebook para poder recuperar todos los comentarios.

Sin embargo, existen dos casos en los que la API de Facebook no permite contabilizar todos los comentarios, lo que resulta en una disparidad entre los comentarios que Easypromos importa para el sorteo y los comentarios que Instagram muestra en la publicación.

A continuación explicamos estos dos casos en más detalle:

1. Respuestas a los comentarios en la publicación

A través de su API, Facebook permite obtener los comentarios que los usuarios realizan en una publicación. Éstos son comentarios de primer nivel, que se pueden obtener e importar a través de la API. Sin embargo, las respuestas que los usuarios publican en un comentario son considerados como comentarios de segundo nivel, y en este caso, la API de Instagram no los facilita. Sin embargo, Instagram suma estos comentarios de segundo nivel en el contador de comentarios que muestra en Instagram.

En la siguiente captura de pantalla mostramos el ejemplo de las respuestas que tiene un comentario de la publicación. Estas respuestas, al ser comentarios de segundo nivel, la API de Facebook no permite importarlas.

2. Comentarios procedentes de un post patrocionado

Por defecto, la API de Facebook permite importar los comentarios del post orgánico, por lo que si el post ha sido promocionado con publicidad, los comentarios que los usuarios realicen en el post patrocinado, no se importan por defecto. Sin embargo, Instagram suma los comentarios procedentes de un post promocionado en el contador de comentarios que muestra en Instagram.

Solución: Con la aplicación "Sorteo Multired" podrás sumar al sorteo los comentarios procedentes del post patrocinado seleccionando el anuncio de Facebook. Aprende en este tutorial todos los pasos.