Quiero hacer un Sorteo en Instagram pero no aparece mi perfil de Instagram. ¿Qué puedo hacer?

Los sorteos de Instagram solamente se pueden hacer desde perfiles de empresa, los perfiles personales no se aceptan. Un perfil de empresa debe estar vinculado con un perfil de empresa en Facebook, y el usuario que realiza el sorteo debe ser administrador de esa página de Facebook.

Por lo tanto, para que tu página aparezca, primero verifica estos tres puntos:

1. Asegúrate que el perfil de Instagram donde quieres realizar el sorteo es un perfil de empresa.

Nota: Aquí explicamos cómo podrás comprobar si tu perfil de Instagram es de empresa.

2. Asegúrate que el perfil de Instagram está vinculado a una página de Facebook.

Nota: Actualmente se puede tener un perfil de Instagram de empresa omitiendo la vinculación con una página de Facebook. Sin embargo, Facebook igualmente crea una página de empresa en Facebook, despublicada y vinculada a ese perfil de Instagram. En este caso, solamente funcionará el sorteo si se reclama la propiedad de esa página de Facebook. Para reclamar la propiedad de la página, abre el perfil de Instagram desde el móvil y desde el apartado "Configuración" haz clic en la opción "Reclamar tu página de Facebook" (ver captura de pantalla).

3. Asegúrate que eres administrador de esa página de Facebook. Otros roles como editor, anunciante, etc., no tienen los permisos suficientes.

Nota: En caso que seas administrador porque te han dado permisos desde el business manager, asegúrate que has aceptado el permiso de administración de negocios de Easypromos.

En caso que creas que estos tres puntos son correctos, te indicamos a continuación el paso a paso que deberías realizar para solucionarlo:

1. Eliminar las cookies y la caché de tu navegador, y volver a intentar.

2. Abrir el navegador en modo incógnito/privado, y volver a intentar.

3. Cambiar de navegador o de dispositivo, y volver a intentar.

En caso de haber realizado estos 3 pasos, y continúa sin funcionar, entonces deberías:

1. Eliminar la aplicación Easypromos del perfil de usuario de Facebook. Para eliminar la aplicación, deberás ir a Configuración > Integraciones empresariales (ver captura de pantalla).

2. Eliminar las cookies y la caché de tu navegador.

3. Cerrar la sesión en Facebook y en Instagram.

4. Cerrar la sesión en el panel de control de Easypromos.

5. Iniciar sesión de nuevo en el panel de control de Easypromos y volver a intentar. Al crear de nuevo el sorteo, la aplicación Easypromos te pedirá que autorices los permisos de la aplicación. Asegúrate que aceptas todos los permisos.

En caso de haber realizado estos 5 pasos, y continúa sin funcionar: puede significar que vuestro perfil de Instagram puede estar afectado por un bug de Facebook.

La solución que indica Facebook es pasar el perfil a personal y volverlo a pasar a empresa. Esto hace que se actualice la información que tiene Facebook sobre el perfil de Instagram.

Para estos casos, Facebook indica los siguientes pasos como solución:

1. Pasar el perfil de empresa a perfil personal y volverlo a pasar a empresa. En algunas ocasiones puede ser necesario realizar este paso varias veces.
2. Eliminar las cookies y la caché de tu navegador.
3. Cerrar la sesión en Facebook y en Instagram.
4. Cerrar la sesión en el panel de control.
5. Iniciar sesión de nuevo en el panel de control de Easypromos y volver a intentar

Nota: Ten en cuenta que al realizar este cambio, se eliminarán todas las estadísticas, pero puedes guardarlas antes de proceder.

En caso que tras haber realizado el paso anterior siga sin funcionarte:

Pruébalo con otro usuario de Facebook que sea también administrador de la página de Facebook.