Quiero hacer un Sorteo en Instagram pero no aparece mi perfil de Instagram. ¿Qué puedo hacer?

Los sorteos de Instagram solamente se pueden hacer desde perfiles de empresa, los perfiles personales no se aceptan. Un perfil de empresa debe estar vinculado con un perfil de empresa en Facebook, y el usuario que realiza el sorteo debe ser administrador de esa página de Facebook.

Cuando no aparece el perfil de Instagram en el primer paso de creación del sorteo significa que por algún motivo Facebook no está detectando que el perfil de Instagram es de empresa.

En este tutorial cubrimos todos los casos que tenemos reportados en los que este caso puede ocurrir, pero es importante seguir todos los pasos para detectar cuál puede ser tu caso específico.

Por favor, revisa todos los pasos en el orden listado en el tutorial:

1. Comprobaciones iniciales (más información). Pasos:
    1. Asegúrate que el perfil de Instagram es un perfil de empresa.
    2. Asegúrate que el perfil de Instagram está vinculado a una página de Facebook.
    3. Asegúrate que eres administrador de la página de Facebook.
  2. Comprobaciones relacionadas con el navegador (más información). Pasos:
    1. Eliminar las cookies y la caché del navegador.
    2. Abrir el navegador en modo incógnito/privado.
    3. Cambiar de navegador o de dispositivo.
  3. Comprobaciones relacionadas con los permisos de la aplicación (más información). Pasos:
    1. Eliminar la aplicación Easypromos del perfil de usuario de Facebook.
    2. Eliminar las cookies y la caché del navegador.
    3. Cerrar la sesión en Facebook y en Instagram.
    4. Cerrar la sesión en el panel de control de Easypromos.
    5. Iniciar sesión de nuevo en el panel de control de Easypromos y volver a intentar.
  4. Comprobaciones relacionadas con el perfil de Instagram (más información). Pasos:
    1. Pasar el perfil de empresa a perfil personal y volverlo a pasar a empresa.
    2. Eliminar las cookies y la caché de tu navegador.
    3. Cerrar la sesión en Facebook y en Instagram.
    4. Cerrar la sesión en el panel de control.
    5. Iniciar sesión de nuevo en el panel de control de Easypromos y volver a intentar.
  5. Cambiar de usuario de Facebook (más información)

1. Comprobaciones iniciales:

Para que tu página aparezca primero verifica estos tres puntos:

1. Asegúrate que el perfil de Instagram donde quieres realizar el sorteo es un perfil de empresa.

Nota: Aquí explicamos cómo podrás comprobar si tu perfil de Instagram es de empresa.

2. Asegúrate que el perfil de Instagram está vinculado a una página de Facebook. Comprueba si el perfil de Instagram está vinculado con una página de Facebook, desde la propia página de Facebook, en el apartado Configuración > Instagram (ver captura de pantalla).

Nota: Actualmente se puede tener un perfil de Instagram de empresa omitiendo la vinculación con una página de Facebook. Sin embargo, Facebook igualmente crea una página de empresa en Facebook, despublicada y vinculada a ese perfil de Instagram. En este caso, solamente funcionará el sorteo si se reclama la propiedad de esa página de Facebook. Para reclamar la propiedad de la página, abre el perfil de Instagram desde el móvil y desde el apartado "Configuración" haz clic en la opción "Reclamar tu página de Facebook" (ver captura de pantalla).

3. Asegúrate que eres administrador de esa página de Facebook. Otros roles como editor, anunciante, etc., no tienen los permisos suficientes.

Nota: En caso que seas administrador porque te han dado permisos desde el business manager, asegúrate que has aceptado el permiso de administración de negocios de Easypromos.

2. Comprobaciones relacionadas con el navegador:

En caso que creas que estos tres puntos son correctos, te indicamos a continuación el paso a paso que deberías realizar para solucionarlo:

1. Eliminar las cookies y la caché de tu navegador, y volver a intentar.

2. Abrir el navegador en modo incógnito/privado, y volver a intentar.

3. Cambiar de navegador o de dispositivo, y volver a intentar.

3. Comprobaciones relacionadas con los permisos de la aplicación:

En caso de haber realizado estos 3 pasos, y continúa sin funcionar, entonces deberías:

1. Eliminar la aplicación Easypromos del perfil de usuario de Facebook. Para eliminar la aplicación, deberás ir a Configuración > Integraciones empresariales (ver captura de pantalla).

2. Eliminar las cookies y la caché de tu navegador.

3. Cerrar la sesión en Facebook y en Instagram.

4. Cerrar la sesión en el panel de control de Easypromos.

5. Iniciar sesión de nuevo en el panel de control de Easypromos y volver a intentar. Al crear de nuevo el sorteo, la aplicación Easypromos te pedirá que autorices los permisos de la aplicación. Asegúrate que aceptas todos los permisos.

4. Comprobaciones relacionadas con el perfil de Instagram:

En caso de haber realizado estos 5 pasos, y continúa sin funcionar: puede significar que vuestro perfil de Instagram puede estar afectado por un bug de Facebook.

La solución que indica Facebook es pasar el perfil a personal y volverlo a pasar a empresa. Esto hace que se actualice la información que tiene Facebook sobre el perfil de Instagram.

Para estos casos, Facebook indica como solución convertir el perfil de Instagram a cuenta personal y volver a convertirlo a empresa. Para ello, deberás seguir estos pasos:

1. Desde la app móvil de Instagram, accede al apartado Configuración > Configuración de la empresa y haz clic en “Cambiar a la cuenta personal”. Ver captura de pantalla

2. A continuación, accede a la página de Facebook vinculada con el perfil de Instagram y dirígete al apartado Configuración > Instagram. Aquí deberías ver que la página ya no está vinculada al perfil de Instagram. A continuación, haz clic en el botón “Empezar” para iniciar la vinculación (ver captura de pantalla). Haz clic en el botón “continuar” las tres veces que te pedirá y como último paso deberás introducir un email.

3. Eliminar las cookies y la caché de tu navegador.

4. Cerrar la sesión en Facebook y en Instagram.

5. Cerrar la sesión en el panel de control.

6. Iniciar sesión de nuevo en el panel de control de Easypromos y volver a intentar.

Nota: Ten en cuenta que al realizar este cambio, se eliminarán todas las estadísticas, pero puedes guardarlas antes de proceder.

5. Cambia de usuario de Facebook

En caso que tras haber realizado el paso anterior siga sin funcionarte:

Pruébalo con otro usuario de Facebook que sea también administrador de la página de Facebook.