¿Cómo puedo personalizar el contenido de participación que comparten los usuarios?

Un usuario que participa en un concurso aportando un texto, una foto o un vídeo puede compartir su participación individual en las redes sociales. Esta opción de compartir se ofrecerá desde la página de participaciones y también desde la página final.

En Basic, el único contenido viral que se puede personalizar es la imagen viral. En Premium y Marca Blanca sí se pueden personalizar más contenidos relacionados con la participación. Sigue los siguientes pasos:

1. Entra en el "Editor" de la promoción:

2. Accede a la sección General>Compartir>Participación:

Seguido podrás configurar el mensaje viral que utilizará el usuario cuando comparte su participación de un concurso con fotos, vídeos o textos público. Podrás personalizar las siguientes opciones:

• Habilitar la opción “Utiliza el contenido de la participación como descripción” Te permite seleccionar el propio comentario de participación como texto de la descripción.
  • Título y Descripción son los campos que puedes personalizar para difundir en Facebook, Google+ y en el caso de enviar por email, será el asunto y el cuerpo que se propondrá al usuario en el email que se configura para enviar.
  • Tweet: puedes personalizar el texto que deberá llamar la atención a los amigos y seguidores del usuario para que quieran ver y si es el caso, votar, su participación. Es el mensaje que se difundirá por Twitter, y también el texto que acompañará la imagen en Pinterest.
  • Aplicaciones de mensajería instantánea: puedes personalizar también qué mensaje se propondrá al usuario al querer compartir la promoción con sus contactos de Whatsapp, Telegram y Line.

Nota: en cualquiera de estos mensajes que se difundan también habrá siempre el enlace a la promoción, concretamente en enlace a la participación individual del usuario.

Así se verá la participación publicada en el muro de Facebook:

3. Si quieres que los participantes puedan difundir este contenido desde el botón "Compartir" de la página final, debes configurarlo siguiendo este tutorial.