Condiciones de importación de publicaciones en el Concurso de Mención + Hashtag

Si has organizado un 'Concurso de Mención + Hashtag' y observas que en tu concurso alguna foto/vídeo publicado en Twitter/Instagram por los usuarios no se ha importado automáticamente a la galería, significa que por alguna razón la API de Twitter/Instagram no ha devuelto estas publicaciones y, por lo tanto, no ha sido posible importarlas.

En este tutorial te explicamos los 6 motivos principales por los que una foto/vídeo no se ha importado automáticamente. Además, te explicamos cómo funciona la herramienta para añadir las publicaciones manualmente.

1. Motivos principales por los que una publicación no se ha importado:
  2. Cómo añadir de forma manual las publicaciones que no se han importado

1. Motivos principales por los que una publicación no se ha importado

Los 6 motivos por los que una foto/vídeo no se ha importado automáticamente pueden ser:

1. El usuario tiene el perfil privado

Asegúrate que el perfil de Twitter o Instagram del participante es público y no privado. El perfil del usuario debe ser público en el momento de publicar la foto/vídeo. Tampoco será posible añadirlas manualmente a posteriori.

2. La integración con Twitter/Instagram está deshabilitada

La integración con Twitter/Instagram debe estar habilitada desde el primer momento, pues para que se puedan importar las fotos/vídeos publicados por los usuarios, estas publicaciones se deben monitorizar e importar en tiempo real. El motivo es que la API de Instagram no permite hacer búsquedas de forma retroactiva.

Por lo tanto, antes de lanzar la campaña deberás asegurarte que tienes habilitada la integración de Twitter/Instagram. Para ello, dirígete al apartado "Integraciones" de tu promoción y verifica que la integración con Twitter y/o Instagram está habilitada, tal y como se muestra en la imagen siguiente:

3. La foto/vídeo se ha publicado fuera de fechas

Las fotos/vídeos deben haber sido publicados en Twitter/Instagram dentro de la "Fecha de participación" configurada para el concurso. Por lo tanto, si una foto/vídeo no se ha importado, asegúrate que ésta ha sido publicada dentro de la fecha de participación establecida:

4. La publicación tiene más de una foto/vídeo

No es posible importar más de una foto o un vídeo de una misma publicación (ejemplo: galería de imágenes de Instagam). Si se permite más de una participación por usuario, siempre se deben publicar en publicaciones independientes. Tampoco es posible añadirlos de manera manual a posteriori.

5. Sólo Instagram: La publicación ha sido editada

El usuario debe escribir el hashtag del concurso en el mismo momento de subir la foto a Instagram, es decir, no se puede editar el comentario de la foto posteriormente para añadir la mención y el hashtag del concurso. Es decir, aunque un usuario etiquete una foto/vídeo de Instagram antigua y la etiquete con el hashtag del concurso, Instagram no la publicará como una de las últimas fotos en utilizar ese hashtag, tal y como indica Instagram en su documentación técnica. Por lo tanto, el sistema solamente añadirá publicaciones nuevas.

6. Sólo Twitter: no se ha esperado el tiempo mínimo para la importación

En el caso de Twitter, las foto, vídeos y textos pueden tardar un máximo de 10 minutos en importarse a la galería pública del concurso.

2. Cómo añadir de forma manual las publicaciones que no se han importado

Si por alguno de estos motivos la participación de un usuario no se ha importado automáticamente, como administrador puedes subirla manualmente al concurso.

Nota: Debido a una limitación de la API de Facebook, únicamente es posible añadir de forma manual las publicaciones que presenten una foto, no es posible añadir publicaciones con vídeo. De la misma forma, en caso de añadir una foto de forma manual, no se incluirá la descripción de la foto.

Te explicamos cómo podrás añadir publicaciones con foto de forma manual:

1. Accede a la página de gestión de la promoción y pulsa en "Ver participantes".

2. Pulsa en "Añadir participantes":

3. A continuación, selecciona si quieres añadir participantes de Twitter o de Instagram según de dónde provenga la participación que quieras subir.Add_Participantes_2.jpg

4. Obtén la URL del tweet o del post de Instagram que quieres insertar y pégalo en el campo correspondiente.

5. Pulsa en "Buscar" y se te presentará la información de la participación. Confirma que es la que quieres subir pulsando en el botón "Añadir".

De esta forma quedará añadida al listado de participaciones: