Tutorial: Cómo sincronizar la base de datos de la promoción con MailChimp

En todas las promociones creadas con Easypromos el administrador tiene la posibilidad de obtener el e-mail de los usuarios que han participado, y este listado de participantes se puede descargar en un archivo Excel. Para mayor comodidad, en la versión Premium y Marca Blanca de Easypromos podrás sincronizar e importar los usuarios registrados en la promoción con una lista de e-mails de MailChimp.

¿Qué acciones se podrán hacer?

1. Exportar y sincronizar manualmente los e-mails de los participantes de la promoción a cualquier lista de e-mail de Mailchimp.

2. Programar la sincronización automática de los e-mails de los participantes a la lista de MailChimp deseada.

3. Enlazar los campos del formulario de registro de la promoción con los campos de la lista en MailChimp.

Importante: Para poder importar los e-mails de los participantes a tus listas de correo de MailChimp deberás activar el campo 'E-mail' en el formulario de registro de los usuarios, para que así los usuarios deban escribir su correo electrónico en el momento de registrarse a la promoción.

Para empezar, será necesario que el administrador ya tenga una cuenta creada en Mailchimp, así como una lista de correo ya creada, donde se importarán todos los e-mails de los usuarios que han participado a la promoción.

Una vez configurada la cuenta de MailChimp y creada la lista de correo, para sincronizar la base de datos de tu promoción con MailChimp deberás seguir estos pasos:

1. Accede al Panel de Control de Easypromos a través de este enlace: http://admin.easypromosapp.com

2. Localiza la promoción de la que quieres importar los e-mails y haz clic en el icono 'Configuración de la promoción':

3. Una vez situado en la página de gestión de la promoción, haz clic en la opción ‘Integraciones’ que encontrarás en el menú de la izquierda:

4. A continuación, haz clic en la imagen de MailChimp para poder sincronizar la base de datos de la promoción:

5. Accederás a la página de configuración del módulo de MailChimp, donde deberás introducir la API de tu cuenta, lo que te permitirá sincronizar la base de datos de la promoción con tu cuenta de MailChimp. Para obtener la API, primero deberás tener una cuenta creada en MailChimp y, a continuación, encontrarás la API accediendo a las configuraciones de tu cuenta. Aquí te explicamos cómo obtener la API.

6. Una vez dispongas de la API de tu cuenta de MailChimp, deberás introducirla en el campo 'API Key MailChimp' y a continuación hacer clic en el icono de 'Actualizar':

7. Una vez guardada la API de tu cuenta de MailChimp, te aparecerán las diferentes listas de correo que tienes creadas en MailChimp. Llegados a este punto, la aplicación te dejará importar los datos de los usuarios participantes.

Para empezar la sincronización de la base de datos de la promoción, deberás seleccionar una de las listas:

8. A continuación, te aparecerán en la columna de la izquierda los diferentes campos del formulario de registro configurados, así como también el campo 'E-mail' que viene siempre por defecto. En este punto deberás mapear los diferentes campos de registro con los campos de la lista de correo en MailChimp, tal y como se indica en la imagen siguiente:

9. Una vez mapeados todos los campos del formulario de registro de la promoción con la lista de MailChimp ya podrás empezar la importación pulsando el botón 'Importar ahora'.

Nota: Si quieres que la propia aplicación sincronice e importe automáticamente los e-mails de los usuarios a MailChimp a medida que se vayan registrando a la promoción, marca la casilla 'Importar e-mails automáticamente'. Los usuarios se importarán automáticamente en un periodo de 10 minutos máximo.

10. Tras seguir estos pasos, la aplicación habrá importado todos los e-mails de los usuarios registrados a la promoción a tu cuenta de MailChimp, y éstos ya aparecerán en tu lista de correo:

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

2 Comentarios

• 0
    Avatar
    Hadas de Azúcar

acabo de crear mi promoción y no aparece la pestaña de integración, así que no se como vincular esta promoción a mi cuenta de mailchimp. ¿me pueden ayudar? gracias!!

• 0
    Avatar
    Carles Bonfill

Buenos días,

Muchas gracias por contactarnos y utilizar nuestra aplicación, estaremos encantados de ayudar.

La integración de Easypromos con MailChimp es una funcionalidad que está disponible para las promociones creadas con la versión Premium y Marca Blanca de Easypromos, por lo que si estás trabajando en una promoción Básica, es por este motivo que no te aparece la pestaña de Integraciones.

Si estás trabajando en una promoción Premium o Marca Blanca, encontrarás la pestaña de 'Integraciones' en la página de gestión de la promoción.

Esperamos que la información sea de utilidad. Para cualquier otra consulta, no dudes contactar de nuevo con nosotros en el siguiente formulario de contacto.

Saludos cordiales,