Gestión de una cuenta Easypromos Corporate

Easypromos Corporate es la solución para grandes organizaciones que tiene la finalidad de facilitar la gestión, organización y seguimiento de sus campañas a través de una cuenta multi-usuario con gestión de permisos y roles sobre las campañas.

En este artículo te explicamos cómo funciona Easypromos Corporate, cómo contratarlo y cómo configurar tu cuenta Corporate:

1. Características de la cuenta Corporate:

La cuenta Easypromos Corporate funciona como el panel de control de Easypromos estándar con la diferencia que una cuenta Corporate presenta la funcionalidad de Multi-usuario, con la gestión de agentes y asignación de roles.

El administrador podrá acceder a la cuenta Corporate a través del enlace de inicio de sesión al panel de control de Easypromos: https://admin.easypromosapp.com

Al iniciar sesión el administrador de la cuenta Corporate accederá al panel de control de Easypromos, donde dispondrá de todas las funcionalidades que presenta el panel de control: creación de promociones y sorteos, gestión de campañas, etc.

Además, la cuenta Corporate presenta una serie de características únicas que explicamos a continuación:

• La cuenta Corporate se organiza a través de Campañas, Marcas Organizadoras y Agentes:
    • Las Campañas son las promociones, sorteos y concursos. Las cuentas Corporate pueden crear promociones con el nivel máximo de funcionalidades.
    • Las Marcas Organizadoras son carpetas o grupos de campañas. Sirven para organizar las campañas dentro del panel de control de la cuenta Corporate.
    • Los Agentes son las personas que tienen acceso a la cuenta Corporate y pueden gestionar las campañas.
  • La cuenta Corporate incluye por defecto 3 agentes (1 agente Administrador + 2 agentes estándar). Cada agente adicional tiene un coste de 200€/$ al año.
  • El agente Administrador de la cuenta puede:
    • Dar de alta y baja a otros agentes.
    • Crear nuevas Marcas Organizadoras de la cuenta.
    • Asignar agentes a Marcas Organizadoras y distribuir permisos.
    • Visibilidad y acceso total a todas las campañas de todas las Marcas Organizadoras.
    • Gestión de la suscripción y la configuración global de la cuenta.
  • El agente estándar únicamente puede:
    • Tener acceso y visibilidad de las campañas de la Marca Organizadora que le ha asignado el administrador.
    • El nivel de acceso dependerá del rol que le haya asignado el administrador. 4 roles diferentes: manager, editor, diseñador, analista.

2. Cómo dar de alta la cuenta Corporate

Para poder dar de alta la cuenta Corporate deberás ponerte en contacto con tu representante comercial, quien te ayudará en todo el proceso de alta y en la configuración de tu cuenta Corporate para adaptarla a tu empresa y organización. Para ello, envíanos un email a corporate@easypromosapp.com y te ayudaremos en el proceso.

El representante comercial te facilitará el acceso como administrador para empezar a configurar tu cuenta Corporate.

Nota: Las cuentas Corporate únicamente se pueden contratar como plan anual. Compromiso mínimo de 12 meses.

3. Panel de control del administrador de la cuenta Corporate

Al iniciar sesión en el panel de control, el agente Administrador podrá ver las siguientes secciones:

1. Menú "Configuración de la cuenta"

En el Menú podrá hacer clic en "Mi perfil" para editar los datos de su cuenta: Nombre, Apellidos, Email de acceso al Panel de control, suscripción a comunicaciones comerciales, etc.

Desde este menú el agente también podrá cerrar la sesión de la cuenta.

2. Menú "Cuenta Corporate"

En este apartado el agente Administrador encontrará todas las opciones para gestionar la cuenta Corporate:

A continuación te explicamos todas las opciones disponibles:

• Información de la empresa: En este apartado podrá editar la información de la empresa y los datos de facturación.
  • Ver facturas: Desde aquí podrá obtener y descargar las facturas de la cuenta.
  • Gestionar agentes: Desde este apartado podrá gestionar y dar de alta nuevos agentes para la cuenta Corporate.
  • Marcas organizadoras: En este apartado podrá crear las marcas organizadoras que le permitirán organizar las campañas dentro del panel de control de la cuenta Corporate.
  • Etiquetas: Las etiquetas le permitirán conseguir un segundo nivel de clasificación para las diferentes campañas creadas en la cuenta.

3. Menú "Utilidades"

El Agente encontrará aquí algunas herramientas y recursos para gestionar sus campañas y sorteos:

4. Listado de Promociones

Aquí el agente podrá ver y gestionar todas las promociones de todas las marcas organizadoras de la cuenta, por lo que podrá ver las promociones creadas por todos los Agentes de la cuenta:

4. Gestión de Marcas Organizadoras

Las Marcas Organizadoras son carpetas o grupos de campañas que permiten organizar y clasificar las promociones dentro del panel de control de la cuenta Corporate. Además, las Marcas Organizadoras sirven también como sistema de asignación de permisos a los agentes de tu cuenta Corporate.

Para crear tus Marcas Organizadoras haz clic en el apartado correspondiente del menú:

A continuación, haz clic en el botón "Crear una marca organizadora":

A continuación, se abrirá una ventana emergente donde podrás escribir el nombre de la Marca Organizadora:

Podrás crear tantas Marcas Organizadoras como necesites. Todas las promociones al crearse deberán asociarse a una marca organizadora de la cuenta, y las promociones dentro del panel de control se podrán filtrar y clasificar por marcas organizadoras.

5. Gestión de agentes y asignación de roles

Una vez creadas las Marcas Organizadoras, el siguiente paso es añadir los agentes que podrán gestionar estas marcas y las promociones y sorteos que se realicen en ellas.

Se distinguen 2 tipologías de agentes diferentes:

1. Agente "Administrador": Un agente Administrador de la cuenta Corporate podrá realizar las siguientes funciones:

• Gestión de agentes de la cuenta: alta/baja de otros agentes administradores y estándar.
  • Gestión de Marcas Organizadoras de la cuenta: altas/bajas.
  • Asignación de Marcas Organizadoras a los agentes estándar y definición del nivel de acceso para cada Marca Organizadora: manager, editor, diseñador, analista.
  • Visión y acceso total a todas las promociones de todas las Marcas Organizadoras.
  • Acceso a la configuración global de la cuenta y de la suscripción.
  • Acceso a los logs de actividad y auditoría de la cuenta.
  • Notificaciones de la cuenta.

2. Agente "Estándar": Un agente Estándar de la cuenta Corporate presenta las siguientes características:

• El agente tiene visión y acceso únicamente a las promociones de las Marcas organizadoras que tiene asignadas.
  • El nivel de acceso a las promociones de sus Marcas organizadoras puede ser:
    • Manager: puede crear, editar, activar y ver los participantes y estadísticas.
    • Editor: puede crear, editar y ver los participantes y estadísticas. (No puede activar)
    • Diseñador: puede editar la promoción (no puede crear, ni activar, ni ver sus participantes ni estadísticas).
    • Analista: puede ver los participantes y estadísticas de la promoción (no puede crear, editar, ni activar la promoción).

Para añadir agentes a tu cuenta Corporate, deberás acceder al apartado "Gestionar agentes":

En este apartado te aparecerán los nombres de los usuarios que añadas como agentes de tu cuenta Corporate. Haz clic en el botón verde "Añadir nuevo agente" para añadir los agentes que necesites:

Se abrirá una ventana emergente donde deberás completar los campos para añadir el nuevo agente:

• Nombre y Apellidos. Escribe el nombre y apellidos del agente.
  • Email. Éste es el email de acceso que utilizará el agente para acceder a tu cuenta Corporate.
  • Hacer Administrador. Marca esta casilla si quieres crear un Agente Administrador.
  • Marcas Organizadoras. Selecciona qué marca organizadora quieres que el agente pueda gestionar. Esto determinará a qué campañas tendrá acceso este agente en tu cuenta Corporate.
  • Rol. Permite definir el nivel de acceso a las campañas de cada Marca Organizadora para tus agentes.

Una vez completados los campos, el usuario recibirá una invitación a su correo electrónico que deberá aceptar para convertirse en agente de tu cuenta Corporate.

El sistema permite asignar a un mismo agente varias marcas organizadoras y, para cada marca, podrás definirle el rol que quieres asignarle:

Una vez aceptada la invitación por parte del agente, en el apartado "Gestionar agentes" te aparecerá el listado de todos los agentes de tu cuenta Corporate, con el detalle de las marcas organizadoras que tiene asignadas y el rol que tiene para cada una de ellas:

Desde aquí podrás también realizar cualquier cambio en los datos del agente, asignarle nuevas marcas organizadoras, realizar un cambio de rol o incluso eliminar el agente si así lo requieres.

Nota: Por defecto, la cuenta Corporate incluye 2 agentes estándar, pero tienes la posibilidad de añadir nuevos agentes si así lo requieres. Para ello, deberás contactar con tu representante comercial a través del email corporate@easypromosapp.com y te ayudaremos en el proceso de alta de nuevos agentes.

6. Gestión de etiquetas

Como hemos visto, las Marcas organizadoras permiten clasificar las promociones que se crean en la cuenta Corporate. De esta forma, al crear una Marca organizadora, se crea una carpeta dentro de la cuenta de Easypromos, con la finalidad de organizar las promociones que se crean para cada marca.

Con el objetivo de conseguir un segundo nivel de clasificación de las campañas que se realizan en una cuenta, el agente Administrador de la cuenta Corporate podrá crear "etiquetas", para que puedan asignarse a las promociones de la cuenta. Así, más allá del primer nivel de clasificación que permite la Marca organizadora, el Administrador puede crear etiquetas para marcar la promoción con otros criterios de clasificación, por ejemplo: clasificarlas por idioma/país.

Nota: Únicamente los agentes Administradores pueden crear etiquetas.

El Administrador podrá crear una etiqueta desde la página de gestión de la promoción.

Una vez creada la etiqueta, ésta estará disponible para todos los agentes de la cuenta Corporate para que puedan utilizarlas para clasificar las promociones que creen:

De esta forma, las etiquetas permiten a los agentes poder localizar fácilmente las campañas en el listado de promociones:

7. Logs de auditoría

El administrador tendrá acceso al registro de toda la actividad de la cuenta, que incluye todas las acciones y cambios realizados por los agentes de la cuenta, con información identificativa de cada agente, marca de tiempo y acción realizada.

Para ello, el administrador deberá acceder al apartado "Logs de auditoría" del menú:

En este apartado se presenta un registro de las acciones realizadas en la cuenta Corporate:

8. Panel de control del agente

Al iniciar sesión en el panel de control, el agente estándar podrá ver las siguientes secciones:

1. Menú "Configuración de la cuenta"

En el Menú podrá hacer clic en "Mi perfil" para editar los datos de su cuenta: Nombre, Apellidos, Email de acceso al Panel de control, suscripción a comunicaciones comerciales, etc.

Desde este menú el agente también podrá cerrar la sesión de la cuenta.

2. Menú "Tus permisos"

El agente podrá consultar las marcas organizadoras que puede gestionar y el rol que tiene asignado para cada una de ellas:

3. Menú "Utilidades"

El Agente encontrará aquí algunas herramientas y recursos para gestionar sus campañas y sorteos:

4. Listado de promociones

Aquí el agente podrá ver y gestionar las promociones de las marcas organizadoras que tiene asignadas:

Al hacer clic en el botón "Crear nueva promoción", el agente podrá seleccionar qué marca organizadora quiere asignarle. En el listado de marcas organizadoras, le aparecerán todas las marcas que el Administrador le haya asignado:

9. Preguntas frecuentes

- ¿Es necesario que el usuario que quiero añadir como agente tenga una cuenta creada en Easypromos?

No, no es necesario disponer de una cuenta en Easypromos para ser agente de una cuenta Corporate. En este caso, solamente necesitarás el email del usuario que quieres añadir, y éste recibirá una invitación por correo electrónico para aceptar la invitación y convertirse así en agente de tu cuenta Corporate.

- ¿Qué pasa si el usuario que quiero añadir como agente de la cuenta Corporate ya tiene su propia cuenta en Easypromos?

Podrás añadir como agentes de tu cuenta Corporate a usuarios que ya tienen su propia cuenta en Easypromos. En este caso, deberás añadir su email y una vez aceptada la invitación para ser agente de tu cuenta Corporate, éste accederá a su propio panel de control, desde donde podrá gestionar las campañas de su cuenta o bien cambiar de sesión para gestionar las campañas de la cuenta Corporate.

De esta forma, desde un mismo Panel de control, el agente dispondrá de dos sesiones de trabajo:

1. Su propia cuenta de agente: Al iniciar sesión en el panel de control, ésta es la sesión en la que se abrirá por defecto el panel, y presentará las campañas que ha creado y que no tienen relación con la cuenta Corporate.

2. Cuenta Corporate: Desde el menú "Configuración de la cuenta" el agente podrá cambiar de sesión y abrir el panel de la cuenta Corporate:

Al cambiar a la cuenta Corporate, el color de la cabecera del panel cambiará a color negro, indicando así que se ha iniciado sesión en la cuenta Corporate: