Cómo pasar parámetros de la URL a campos de los participantes

Easypromos permite pasar parámetros de la URL entrante a la promoción a propiedades del usuario participante. De esta forma el administrador de la promoción dispone de una funcionalidad que permite añadir campos identificativos a los usuarios participantes a partir de la URL de referencia con la que llegó a la promoción.

Un ejemplo práctico:

Una marca envía una newsletter a sus suscriptores con el enlace a una encuesta. Entre todos los que rellenen la encuesta entrarán al sorteo de un premio. En este caso, la marca añadirá en la newsletter un parámetro en el enlace de la encuesta que identifique de forma única al suscriptor. El usuario recibirá la newsletter y hará clic al enlace de la encuesta con el parámetro identificativo. El usuario completará la encuesta y entrará al sorteo sin la necesidad de volver a identificarse, ya que Easypromos leerá el parámetro de identificación de suscriptor de la URL y añadirá este valor como una propiedad del usuario participante.

Nota: La funcionalidad de paso de parámetros por URL únicamente está disponible para promociones del tipo Marca Blanca.

Características del paso de parámetros por URL

1. Puedes añadir tantos parámetros como desees por URL. Cada parámetro será una nueva propiedad del usuario participante.
  2. Los parámetros pueden ser de valor único. Quiere decir, que si se habilita esta opción, el sistema controlará que no haya ningún otro participante con este valor registrado previamente.
  3. Se pueden añadir reglas de validación en los parámetros. Únicamente podrán participar, participantes con valores en los parámetros en la URL que cumplan estas reglas de validación.
  4. Los parámetros pueden ser opcionales.
  5. Los propiedades de usuario por paso de parámetro se pueden usar como filtro de participantes en el panel de control del administrador. Ej: buscar participante con referencia externa XXX, o filtrar todos los usuarios con valor de parámetro YYY.
  6. Los propiedades de usuario por paso de parámetro se pueden utilizar para añadir participaciones adicionales. Ejemplo: Dar participaciones adicionales a todos los usuarios que tengan el parámetro VIP igual 1.
  7. Los propiedades de usuario por paso de parámetro está disponibles en los ficheros de exportación a CSV y en la exportación de participantes por REST API

Cómo crear un campo de usuario a través de un parámetro de la URL

1. Ve a Editor > Formulario de registro > Campos.

2. Añade un nuevo campo del tipo: “Campo oculto por parámetro URL”. (Nota: esta opción únicamente está disponible para promociones del tipo Marca Blanca).

3. Opciones:

1. Título corto: El nombre de la propiedad. Así es como mostraremos esta propiedad de usuario en tu panel de gestión de usuarios
    2. Nombre del parámetro: Es el nombre exacto del parámetro GET que pasarás por URL. Easypromos revisará que haya un parámetro en la URL entrante de la promoción con exactamente este nombre.
    3. Validación: habilítala si quieres que los valores de este parámetro sean de un solo uso o bien quieres poner reglas de validación tipo expresión regular sobre los valores del parámetro.
    4. Campo obligatorio: habilítalo si quieres que siempre sea obligatorio el registro de usuarios con  este parámetro.

Ejemplo

En este ejemplo, la marca quiere registrar participantes con el ID de miembro de su comunidad, y quiere registrar también si el usuario es VIP o no, porque los usuarios VIP tendrá una participación adicional en el sorteo.

Para ello la marca ha creado un sorteo, y ha creado dos campos ocultos por parámetro URL que son:

• member_id
  • vip

El campo member_id, debe ser un valor numérico de 6 cifras, y únicamente puede registrarse un participante con este valor.

Si la URL de la promoción es: https://a.cstmapp.com/p/33129, la marca deberá pasarle el siguiente enlace al miembro 789001 (que es un miembro VIP):

https://a.cstmapp.com/p/33129?member_id=789001&vip=1

El usuario al hacer clic verá:

Nota: este enlace con parámetros dinámicos lo debe programar la marca desde la web/, aplicación o herramienta que genera este enlace.

Y si el usuario se registra finalmente, la marca verá en su panel de control:

Y adicionalmente, podrá aplicar filtros para saber cuáles son todos los miembros VIP que se han registrado, y aplicar acciones masivas a solo un segmento de usuario filtrado: